Слоган40

(3852) 555-781

(3852) 555-782

Котлы жаротрубные

ООО "Алтайский Котельный Завод" производит и реализует:

Котлы жаротрубные водогрейные

Твердотопливные серии КВр мощностью от 0,1 до 1,25 МВт с ручной подачей топлива.


Котлы паровые

Для производственных предприятий различных отраслей промышленности котельный завод выпускает паровые жаротрубные котлы марки серии КП производительностью от 100 до 3000 кг пара в час.


 

Котлы паровые КВ не подлежат обязательной регистрации в органах Госгортехнадзора, могут работать как в паровом так и в водогрейном режиме.

Устройство паровых котлов

Котлы паровые КВ представляют собой одножаровую горизонтальную конструкцию и состоят из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части жаровой трубы размещена топка, а в задней части - конвективный пучок труб.

К фронтовой стороне паровых котлов КВ крепится чугунная фронтовая плита, имеющая чугунную загрузочную дверцу и крепление для установки вентилятора, который служит для принудительной подачи воздуха в подколосниковое пространство и форсирования процесса горения, либо плита с отверстием и креплением для установки горелки и сжигания газового или жидкого топлива.

Для управления и защиты парового котла и вспомогательного оборудования предусмотрены автоматизация парового котла - щит управления и контрольно-измерительные приборы, сигнализирующие об отклонении регулируемых параметров котлоагрегата и его неисправности.

Принцип работы паровых котлов КВ

В принцип работы паровых жаротрубных котлов положен теплообмен между дымовыми газами и водой. Топливо сгорает в топочной части котла, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через трубный пучок и выходят в верхней части котла.

Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки котла, пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части котла, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.

Удаление продуктов сгорания происходит через дымовую трубу.

Комплектация паровых котлов

В моделях котлов для сжигания твердого топлива устанавливается неподвижная колосниковая решетка.

Паровые жаротрубные котлы КВ комплектуются манометром, водомерной колонкой с водомерным стеклом, двумя предохранительными клапанами, паровыми и продувочными вентилями, вентилятором поддува, щитом управления и дымовой трубой. Насос подбирается в зависимости от гидравлической схемы котельной и поставляется отдельно.

Монтаж паровых котлов КВ

Паровые котлы КВ поставляются блоками максимальной заводской готовности. Котельный блок устанавливается в котельной на специально подготовленную ровную поверхность и закрепляется анкерными болтами. Котел подсоединяется по воде, устанавливается запорная арматура на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, устанавливаются предохранительные клапаны и контрольно измерительные приборы. В твердотопливных паровых котлах подсоединяется вентилятор. В газовых и жидкотопливных паровых котлах на фронтовую плиту крепится горелка, подключаемая к топливопроводу. Монтируется газоход и дымовая труба. Подключается котельная автоматика.

Для перевода парового котла КП в водогрейный режим достаточно изменить схему подключения котла.

Применение паровых котлов КП

Котлы жаротрубные паровые КП-300, КП-500, КП-700, КП-1000, КП-3000 применяются в различных отраслях промышленности.

В пищевой промышленности:

  • При переработке молока для стерилизации молока. варки творожной массы, сгущенного молока для очистки и стерилизации технологического оборудования молокозаводов.
  • В хлебопекарной промышленности для расстойки теста, придания бараночным изделиям глазурованной поверхности.
  • При переработке мяса для дефростации мяса, варки колбасных изделий.
  • В кондитерской промышленности для варки различных кондитерских масс в варочных котлах (косхалва, козинаки, помадка, мармелад).
  • В консервной промышленности при термообработке консервов и их вакуумной укупорке. А также при приготовлении кетчупа и майонеза, при производстве прохладительных напитков соков, вина, стерилизации пивных кегелей.

В сельскохозяйственном производстве:

  • Для пропарке кормов и изготовлении гранулированных комбикормов.
  • Приготовления субстрата для выращивания грибовю.
  • В птицеводстве для удаления пуха и пера с забитой птицы.

В медицине:

  • Для стерилизации инструмента и спецодежды

В табачной промышленности:

  • Для создания необходимой влажности в производственных помещениях.

В деревообрабатывающей промышленности:

  • Для сушильных камер для сушки пиломатериалов
  • Для создания влажности при сушке ценных пород древесины (дуб, бук и др.).

В легкой промышленности:

  • Для придания формы трикотажным изделиям глажке и глажке швейных изделий.

В целлюлозно-бумажной промышленности:

  • При производстве бумаги для подогрева сушильных барабанов (туалетная и фильтровальная бумага производстве гофротары).

В производстве строительных материалов и строительстве:

  • На заводах ЖБИ для пропарки изделий из железобетона (плит, тротуарной плитки) в пропарочных камерах.
  • На растворно-бетонных узлах и заводах по производству товарного бетона для прогрева инертных материалов.
  • На строительных площадках для удаления снега и льда с поверхностей и арматуры под заливку бетона в зимний период, подогрева битума.
  • При производстве пенополистирола.

В топливном хозяйстве:

  • При разгрузке мазута и других густых ГСМ для их разогрева и пропарке емкостей.